Romero, Elena

///Romero, Elena

Romero, Elena

Licenciada y Doctorada en Filosofía y Letras, con la especialidad de Filología Semítica, en la Universidad Complutense de Madrid. Fue profesora de Investigación del Instituto de Lenguas y Culturas del Mediterráneo, Departamento de Estudios Hebraicos y Sefardíes hasta que se jubiló en el año 2014.

Vicesecretaria del Instituto Arias Montano del CSIC (1976-1977). Fue colaborador Científico del CSIC. Miembro del Comité de redacción de la revista Sefarad (Instituto de Lenguas y Culturas del Mediterráneo (CSIC). Desde 1979 hasta 1985 estuvo como Jefa de la U.E.I. de Judaísmo (Instituto Arias Montano, CSIC) y luego lo fue del Departamento de Estudios Hebraicos y Sefardíes del Instituto de Filología, CSIC.

Por otra parte, ocupó el puesto de secretaria de la revista Sefarad para luego pasar a ser la directora de esta en 1997 hasta 2001.

 

Capítulos publicados en esta editorial:

– Romero, E. (2010). La emancipación de la mujer sefardí de los Balcanes a través de los textos poéticos. En Izquierdo Benito, R. y Moreno Koch, Y. Hijas de Israel. Mujeres de Sefarad, (pp. 303-362). Cuenca: Ediciones de la Universidad de Castilla-La Mancha.

– Romero, E. (2010). Canciones y coplas sefardíes de contenido gastronómico. En Izquierdo Benito, R. y Macías, U. La mesa puesta: leyes, costumbres y recetas judías, (pp. 171-214). Cuenca: Ediciones de la Universidad de Castilla-La Mancha.

– Romero, E. (2010). El olor del sábado: la adafina, del Arcipreste de Hita a las versiones «light». En Izquierdo Benito, R. y Macías, U. La mesa puesta: leyes, costumbres y recetas judías, (pp. 215-240). Cuenca: Ediciones de la Universidad de Castilla-La Mancha.

By |2017-11-14T13:19:22+00:00octubre 4th, 2017|Categories: Autores, R|Sin comentarios

About the Author: