Mesta y mundo pecuario en la Península Ibérica durante los tiempos modernos

/, Colecciones, Estudios, Matemáticas y Ciencias/Mesta y mundo pecuario en la Península Ibérica durante los tiempos modernos

Mesta y mundo pecuario en la Península Ibérica durante los tiempos modernos

EST0130_COVER

Mesta y mundo pecuario en la Península Ibérica durante los tiempos modernos

Porfirio Sanz Camañes

Jerónimo López-Salazar Pérez (coord.)

ISBN: 978-84-8427-781-1 Ed. Impresa

Materia: Ganadería



Editorial: Ediciones de Castilla-La Mancha.
Año de edición: 2011
Número de páginas: 460

 

Resumen: La ganadería tuvo un papel fundamental en la historia económica y social de la Península Ibérica durante la Edad Moderna. A pesar de que la historiografía sobre la Mesta y el mundo pecuario ha conocido avances espectaculares desde 1970, volver la vista al Honrado Concejo y al negocio pecuario presenta un indudable interés, tanto por los progresos de la revisión historiográfica mesteña como por la necesidad de estudiar otras realidades ganaderas, así de Castilla como de otros reinos. Los trabajos recogidos en este volumen tratan, desde diversas perspectivas, un conjunto de temas ganaderos, como la complejidad de la formación de los precios de la lana, su comercialización, los intermediarios, comerciantes y financieros, las pilas de lana y los lavaderos, la sanidad animal, la base social de la Mesta, los conflictos entre señores y mesteños y la polémica sobre la subordinación de la agricultura, etcétera.La abundancia de fuentes y la visión del Honrado Concejo trabada en el imaginario colectivo ha determinado que la ganadería más estudiada sea la trashumante y que el peso de la Castilla mesteña sea abrumador en los temas pecuarios; no obstante, la presente obra cuenta también con aportaciones sobre la ganadería estante y sobre la de otros territorios de la península como Aragón, Galicia, Asturias, Cantabria y el Alentejo portugués.

Título: Mesta y mundo pecuario en la Península Ibérica durante los tiempos modernos Nº de páginas: 460
Autor: Porfirio Sanz Camañez, Jerónimo López-Salazar Pérez (coord.) Encuadernación: Rústica
Precio sin IVA: 20,19 Euros Medidas: Alto: 240 mm. Ancho: 170 mm.
Precio con IVA: 21,00 Euros ISBN: 978-84-8427-781-1
Editorial: Ediciones de la Universidad de la UCLM Idioma: Español
Año de Publicación: 2011 Materia: Ganadería
Formato: Impreso Colección: Estudios, 130

//

 

Últimos Libros

Avances en el conocimiento de la vegetación

By | septiembre 21st, 2012|Categories: Agricultura, ganadería y pesca, Biología, Colecciones, Estudios|Tags: , , |

Avances en el conocimiento de la vegetación. XXIII Jornadas Internaciones de Fitosociología (Toledo, 2012) Federico Fernández González Rosa Pérez Badia (coord.) ISBN: 978-84-8427-913-6 Ed. Digital ISBN: 978-84-8427-912-9 Ed. Impresa Materia: Botánica y ciencias de las plantas [...]

Agricultura transgénica y calidad alimentaria

By | diciembre 23rd, 2011|Categories: Agricultura, ganadería y pesca, Colecciones, Derecho, Derecho civil, Estudios|Tags: , , , |

Agricultura transgénica y calidad alimentaria. Análisis de Derecho comparado Ana Carretero García(coord.) ISBN: 978-84-8427-849-8 Ed. Impresa Materia: Derecho agrario, alimentos transgénicos Editorial: Ediciones de Castilla-La Mancha. Año de edición: 2011 Número de [...]

Mesta y mundo pecuario en la Península Ibérica durante los tiempos modernos

By | junio 3rd, 2011|Categories: Agricultura, ganadería y pesca, Colecciones, Estudios, Matemáticas y Ciencias|Tags: |

Mesta y mundo pecuario en la Península Ibérica durante los tiempos modernos Porfirio Sanz Camañes Jerónimo López-Salazar Pérez (coord.) ISBN: 978-84-8427-781-1 Ed. Impresa Materia: Ganadería Editorial: Ediciones de Castilla-La Mancha. Año de [...]

El defecto organoléptico gusto a moho en los vinos de calidad

By | octubre 27th, 2010|Categories: Agricultura, ganadería y pesca, Ciencia y técnica, Tecnología e ingeniería|Tags: , , , , |

El defecto organoléptico gusto a moho en los vinos de calidad Mª Capote Cano Amaia Zalacaín Aramburu Mª Rosario Salinas Fernández ISBN: 978-84-8427-767-5 Ed. Impresa Materia: Ingeniería vitivinícola, etnología Editorial: Ediciones de [...]

About the Author: